n° 219
Novembre 2017
Dicembre 12, 2017, 02:26:33 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Delphi e database  (Letto 4172 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Youngfun
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 3


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Ottobre 27, 2011, 09:53:52 »

Salve a tutti,

dopo aver realizzato alcuni programmini con il Delphi, ora mi trovo a che fare con i database.

Premetto che ho letto la guida su Delphi ma non ci ho capito molto.

Sto cercando di realizzare il calcolatore del codice fiscale, simile a quelli che si scaricano su Internet.
Quindi il mio obiettivo è qualcosa del tipo: ho un database .mdb con tutti i comuni italiani. Poi ho una combobox in cui è possibile anche immettere testo, se per esempio digito R, il menu a tendina mi mostra tutti i comuni che iniziano per R, poi digito O e mi dà tutti i comuni che iniziano per RO, e così via finché non digito ROMA.

Ciò è ancora molto complicato per me

Vorrei partire da qualcosa di più semplice: per esempio supponiamo di avere un database con un solo campo "Città", riempito così: Roma, Milano, Firenze, Venezia, Napoli.
E poi su una Combobox (suppongo che bisogna una DBLookUpCombobox, vero?), siano visualizzate queste opzioni nel menù a discesa.

Finora sono solo riuscito a fare una ADOConnection, in cui ho costruito la stringa dandogli il percorso del file .mdb, e come driver gli ho dato il Microsoft Jet (si usa quello per i mdb, vero?); ma poi ho un po' pasticciato con i DataSet, DataSource... non sono riuscito a capire come funziona il tutto...

Qualcuno potrebbe gentilmente dirmi come fare?

Grazie tante!  Sorriso
Registrato
Fuser
Jr. Member
**

Karma: +0/-12
Scollegato Scollegato

Messaggi: 74


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Novembre 17, 2011, 11:03:13 »

Ciao,
prova ad iniziare da qui: http://delphi.about.com/od/database/ss/dbcourse_browse.htm

E' in Inglese, ma non è difficile da capire..... Occhiolino
Registrato
Youngfun
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 3


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Dicembre 10, 2011, 11:07:32 »

Grazie!

Ho già risolto grazie all'aiuto di un utente che mi ha contattato in privato!
Registrato
gigisoft
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 4


Mostra profilo
« Risposta #3 inserita:: Ottobre 19, 2012, 03:52:44 »

Grazie!

Ho già risolto grazie all'aiuto di un utente che mi ha contattato in privato!

Sono contento che tu abbia risolto, se però la soluzione non è troppo onerosa, che ne diresti di postarla?

Faresti un ENORME piacere a chiunque possa trovarsi nelle stesse difficoltà in cui ti sei trovato ru Occhiolino

Ciao.
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines