n° 219
Novembre 2017
Giugno 20, 2018, 03:11:01 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: PROCESSING vs. ARDUINO  (Letto 1918 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
bertolottipf
Full Member
***

Karma: +4/-7
Scollegato Scollegato

Messaggi: 443


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Agosto 19, 2012, 02:06:56 »

Scusate... ho un grosso problema con Arduino. Vorrei fare un gioco (già fatto in verità.... è o -) e vorrei farlo funzionare su TV.

Primo problema: come fare a far girare un qualcosa Processinghiano su un qualche cosa Arduiniano? Nel senso che non so come combinare i due codici.
Attualmente ho questi due codici:

=========================================================================================================
Arduino:
=========================================================================================================
/*
Circle-A-Sketch
 TAC
 Modified from BERTOLOTTI Paolo Francesco
 */
const int xPin = A0; // sensor to control x coordinates
const int yPin = A1; // sensor to control y coordinates
const int clearButton = 9;
int clearButtonValue;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  //pinMode(10, OUTPUT);
  pinMode(clearButton, INPUT);
}

void loop()
{
 clearButtonValue = digitalRead(clearButton);

  Serial.print(analogRead(xPin));
  Serial.print(",");
  Serial.print(analogRead(yPin));
  Serial.print(",");
  Serial.print(clearButtonValue);
  Serial.print("\n");
  // per pilotare il led
  //digitalWrite(10,clearButtonValue);
}
=========================================================================================================


=========================================================================================================
Processing
=========================================================================================================
/*
Circle-A-Sketch
 TAC
 Modified from BERTOLOTTI Paolo Francesco
 */
import processing.serial.*;

int windowHight = 600;
int windowWidth = 800;
float xValue = 0;
float yValue = 0;
float toneValue = 0;
boolean pressed = false;
Serial myPort;

void setup()
{
  background(222);
  //creates a window windowWidth (px) x windowHight (px)
  size(windowWidth, windowHight);
  smooth();
  println(Serial.list());
  myPort = new Serial(this, Serial.list()[0], 9600);
  myPort.bufferUntil('\n');
}

void draw()
{
  //Will fill based on the photoresistor's input
  fill(0);
  //creates an ellipse r = 30 w/ centerpoint at the x and y coordinates
  ellipse(xValue, yValue, 30, 30);


void serialEvent(Serial myPort)
{
  String inString = myPort.readStringUntil('\n');
  float[] coordinates = float(split(inString, ","));
  if (coordinates.length >= 3)
  {
    //maps the range of values of the potentiometer to the
    //values of the size of the screen. You
    //may wish to reverse the 0 and 500 to
    //get the knobs to go up and down according to a different
    //twisting direction.
    xValue = map(coordinates[0], 0, 1023, 0, windowWidth);
    yValue = map(coordinates[1], 0, 1023, 0, windowHight);
    if (coordinates[2] == 1)
    {
      background(222);
    }
  }
}

=========================================================================================================

Il risultato è una lavagna magica con il puntatore XXL (probabilmente ci metterò un potenziometro per far selezionare la grandezza della linea)!

GRAZIE PER TUTTO!
Registrato
Max.Riservo
Global Moderator
Sr. Member
*****

Karma: +24/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 855



Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Agosto 20, 2012, 06:09:53 »

Bertolotti wrote:
Citazione
Primo problema: come fare a far girare un qualcosa Processinghiano su un qualche cosa Arduiniano?
Cosa vuol dire ? Cerca di chiarire meglio, forse potresti anche ricevere degli aiuti.

P.S. - Non sei nuovo del forum -> inserisci il codice utilizzando l' apposito tag (pulsante con il simbolo #)

Registrato

I Moderatori invitano tutti gli Utilizzatori del forum a prendere visione del REGOLAMENTO e a rispettarlo.
bertolottipf
Full Member
***

Karma: +4/-7
Scollegato Scollegato

Messaggi: 443


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Agosto 20, 2012, 08:11:14 »

Nel senso che vorrei poter caricare su Arduino sia lo StarndardFirmata che il programma fatto con Processing in modo tale che portandosi dietro Arduino sia abbia anche il programma vero e proprio.... spero di essermi spiegato.
E per finire, non meno importante, poter attaccare al televisore Arduino per far girare il programma.
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines