n° 219
Novembre 2017
Dicembre 12, 2017, 08:34:16 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Records "fantasma"  (Letto 3906 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
r34lg3n1u5
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 40


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Settembre 25, 2012, 04:45:39 »

Ciao a tutti,
premetto che io utilizzo Ubuntu e vorrei poter caricare in MYSQL un csv esterno in una tabella...Questa è formata solo dal campo ID e dal campo NOME. Il csv contiene 4 o 5 nomi ( ad ogni caricamento cambiavo i nomi per non confondermi ) e come potete vedere dal contenuto della tabella sottostante sono stati caricati tutti correttamente ma ad ogni caricamento mi salta 2 record...

+----+------------+
| id | nome |
+----+------------+
| 1 | pippo |
| 2 | "carlo" |
| 3 | "luca" |
| 4 | "giovanni" |
| 5 | "stefano" |
| 6 | "paolo" | salta da 6 a 9
| 9 | carlo |
| 10 | luca |
| 11 | giovanni |
| 12 | stefano |
| 13 | paolo |
| 16 | carlo | altro caricamento e salta il 14 e il 15
| 17 | luca |
| 18 | giovanni |
| 19 | stefano |
| 20 | paolo |
| 23 | carlo | idem qui...load nuovo mancano 21 e 22
| 24 | luca |
| 25 | giovanni |
| 26 | stefano |
| 27 | paolo |
| 30 | luca | 28 e 29
| 31 | gio |
| 32 | cia |
| 33 | culo |
| 37 | luca | 34 e 35
| 38 | gio |
| 39 | cia |
+----+------------+

29 rows in set (0.00 sec)

ho provato a fare piu caricamenti perchè provavo di volta in volta a modificare il csv a modificare la riga di caricamento da mysql...ma niente....non capisco perchè mi salti ogni volta 2 record...

Spero mi possiate aiutare Sorriso

Grazie
Registrato
fermat85
Full Member
***

Karma: +6/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 596


Mostra profilo WWW
« Risposta #1 inserita:: Settembre 25, 2012, 05:25:32 »

non è che il file csv contiente righe vuote??
io ho un problema simile, e ad ora mi devo ricordare di cancellare a mano le righe vuote prima dell importazione.
sennò mi viene caricato un record con tutti valori vuoti.
Registrato

r34lg3n1u5
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 40


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Settembre 25, 2012, 05:29:36 »

No ho già provato a crearlo da 0 il file, perchè ho creduto anche io che fosse quello il problema...ma nulla...Triste

anche perchè il record non esiste proprio...non è null o vuoto.

Registrato
bertolottipf
Full Member
***

Karma: +4/-7
Scollegato Scollegato

Messaggi: 443


Mostra profilo E-mail
« Risposta #3 inserita:: Settembre 26, 2012, 09:18:02 »

Secondo me è colpa dell'ultino pipe... Facci sapé
Registrato
r34lg3n1u5
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 40


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserita:: Settembre 26, 2012, 09:24:33 »

Ho provato a modificare da .csv a .txt e il problema non me lo da più ....

quindi è un problema di codifica del csv?!  ( il csv lo apro comunque con "gedit" e non con "LibreOfficeCalc" )
Registrato
bertolottipf
Full Member
***

Karma: +4/-7
Scollegato Scollegato

Messaggi: 443


Mostra profilo E-mail
« Risposta #5 inserita:: Settembre 26, 2012, 09:43:34 »

No... Di comprensione del csv.
In poche parole il pipe separa i campi mentre il ritorno a capo separa i record. Qundi con un due pipe risulta che hai tre campi di cui l'ultimo vuoto e siccome avrai impostato che il campo id debba esser unic not null allora ti da un po' di problemi non rilevabili.
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines