n° 219
Novembre 2017
Dicembre 11, 2017, 07:00:15 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Come interpolare due colonne diverse da due tabelle diverse!!!  (Letto 3083 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Ryosaeba
Newbie
*

Karma: +0/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 24


Mostra profilo
« inserita:: Maggio 09, 2013, 02:41:32 »

Ciao a tutti...
ho due tabelle una ARCHIVIO e una FRIGO
la tabella ARCHIVIO ha la colonna id, bc e altre colonne
la tabella FRIGO ha la colonna id, str e altre colonne

mi ricavo i dati tramite la query per ricavarmi i dati dalla colonna str 
del FRIGO (naturalmente faccio un count per mettermi il numero totale dei vari tipi )
 +-------+----------+
| str        | count(*) |
+-------+----------+
| a08aa |        1 |
| a10aa |        1 |
| a14aa |        1 |
| a16aa |        3 |

il mio problema sorge adesso...io dovrei collegarmi alla colonna BC della tabella archivio per mettere i vari nomi della colonna str cioè a08aa a10aa ecc nel posto giusto...

| bc       | nom                                                     | pre  |
+------+-------------------------------------------+------+
| a00aa  | CRESPELLE AGLI ASPARAGI                       |  200 |
| a01aa  | CRESPELLE AI FUNGHI CON PORCINI           |  200 |
| a02aa  | GNOCCHI DI PATATE AL RAGU'                   |  200 |
| a03aa  | GNOCCHETTI TIROLESI ALLO SPECK            |  200 |
| a04aa  | FUSILLI ALL'AMATRICIANA                         |  200 |

in parole spicciole devo far in modo che per ogni piatto esca il numero giusto di pezzi.Del tipo ho 4 piatti di fusilli nel magazzino e vorrei vedere a video che ho 4 piatti disponibili.
Per ora sono la query che scritto mi dà sempre la prima riga per ogni tipologia di piatti, siccome non riesco a collegarmi con la tabella ARCHIVIO.

Lavoro con MYSQL ho provato con inner join ma non riesco a dare due colonne diverse..
ma devono essere uguali altrimenti... come si fà?

Grazie...
Registrato
ctraversa
Jr. Member
**

Karma: +14/-9
Scollegato Scollegato

Messaggi: 167


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Maggio 09, 2013, 10:19:23 »

non l'ho provata ma dovrebbe essere sufficiente questo:

select frigo.str, frigo.nr_str, archivio.nom, archivio.pre from
(select str, count(*) as nr_str from frigo) as frigo
inner join archivio on
frigo.str = archivio.bc

poi al posto di inner usi left o right a seconda della corrispondenza che vuoi tra i record

il tutto sta nel trasformare la select di frigo in una tabella a sua volta con alias frigo ma puoi chiamarla come ti piace
Registrato
Ryosaeba
Newbie
*

Karma: +0/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 24


Mostra profilo
« Risposta #2 inserita:: Maggio 13, 2013, 05:04:41 »

Grazie!!!
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines