n° 219
Novembre 2017
Ottobre 18, 2017, 04:51:54 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Problema rewrite tramite .htaccess  (Letto 4230 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Str4tos
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 4


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Novembre 26, 2013, 07:16:00 »

Ciao a tutti!

Sto studiando e sperimentando l'utilizzo del file .htaccess per poter implementare in futuro i permalink all'interno dei siti internet che realizzo. Ho riscontrato un comportamento anomalo in una casistica che vado di seguito ad illustrarvi.

Struttura delle cartelle del sito (il primo / è la root ovviamente):

Codice:
/it/residence.php
/.htaccess
/index.php


Contenuto del file .htacces:

Codice:
RewriteEngine On
 
RewriteRule ^it/$ index.php [L]
 
RewriteRule ^it/pippo/$ it/residence.php [L]
 
RewriteRule ^it/residence/$ it/residence.php [L]


La prima e seconda regola funzionano. La terza no, e nel browser viene fuori Not Found. The requested URL /it/residence/ was not found on this server.

Dove sbaglio? Sembrerebbe che se il permalink contiene la stringa residence (terzo caso) si vada in conflitto con la struttura fisica del sito, perché il file residence.php effettivamente esiste all'interno della cartella it.

Le mie deduzioni sono corrette (conflitto permalink vs. struttura fisica sito) o c'è un modo più corretto di scrivere le regole nel file .htaccess per permettere di utilizzare qualsiasi permalink si desideri?

Ho provato ad utilizzare anche:

Codice:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d


ma senza ottenere risultati.

Qualcuno più esperto di me nella gestione dell'.htaccess può aiutarmi? Grazie mille!
Registrato
paooolino
Full Member
***

Karma: +16/-10
Scollegato Scollegato

Messaggi: 380

Ideas in programming


Mostra profilo WWW
« Risposta #1 inserita:: Novembre 27, 2013, 01:03:22 »

sei su aruba per caso? ho notato anche io un comportamento del genere sui loro server.
sinceramente non ne ho capito il motivo anche cercando nei loro forum di assistenza.
in locale invece su server WAMP funzionava benissimo.

Registrato

Str4tos
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 4


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Novembre 27, 2013, 10:48:21 »

Grazie paooolino, in effetti stavo provando su un dominio Aruba. Eseguendo la stessa prova su un server dedicato tutto funziona corrattemente. Evidentemente è un problema di configurazione del server, che permette o meno certe cose.

Qualcuno sa quale parametro va modificato nella configurazione del server?
Registrato
paooolino
Full Member
***

Karma: +16/-10
Scollegato Scollegato

Messaggi: 380

Ideas in programming


Mostra profilo WWW
« Risposta #3 inserita:: Novembre 27, 2013, 12:48:30 »

non so se tu possa cambiare la configurazione di apache su aruba.
non ti rimane che cambiare il nome della pagina fisica.
Registrato

Str4tos
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 4


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserita:: Novembre 27, 2013, 02:44:07 »

No, su Aruba è una cosa impossibile. Sono server condivisi e quindi col cavolo che modificano i settaggi solo per me! Ma mi interessa conoscere quale parametro si deve cambiare all'interno del server, in modo da conoscerlo e poterlo impostare nei server dedicati.
Registrato
paooolino
Full Member
***

Karma: +16/-10
Scollegato Scollegato

Messaggi: 380

Ideas in programming


Mostra profilo WWW
« Risposta #5 inserita:: Novembre 27, 2013, 03:35:32 »

non devi impostare nulla... per impostazione predefinita dovrebbe funzionare tutto come ti aspetti.

poi sarei curioso anche io di sapere come hanno fatto (e perchè) hanno questa limitazione, ma potrebbe essere un effetto collaterale di qualche altra regola che hanno loro.

sul server dedicato hai detto tu stesso che ti funziona, no?

ciao,
Registrato

Str4tos
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 4


Mostra profilo E-mail
« Risposta #6 inserita:: Novembre 27, 2013, 04:00:38 »

Su un server si, ma è sempre bello conoscere il motivo, in modo da risolvere il problema con altri server Occhiolino
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines