n° 219
Novembre 2017
Dicembre 13, 2017, 05:25:14 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: programma facile facile array  (Letto 2691 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
legeo88
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Febbraio 05, 2014, 01:03:03 »

allora, vi posto il codice in questione... per molti di voi sarà un programma terra terra ( e lo è Sorriso ma io non riesco a capire dove sbaglio, qualcuno potrebbe consigliare qualcosa?

la consegna è : inzializza un array monodimensionale e copia i risultati su un altro .

Codice:
#include <stdio.h>

int main (void) {


int dim;
int i;
int array[dim];
int array2[dim];


printf("quanti numeri vuoi inserire?");
scanf("%d", &dim);

for (i=0; i<dim ; i++){
printf("inserisci il numero %d:\n", i + 1);
scanf("%d" , &array[i]);
}

for (i=0; i<dim ; i++){
printf("il numero presente e': %d " , array[i]) ;
}
for (i=0 ; i<dim ; i++){
array2[i]=array[i];
}

for (i=0 ; i<dim ; i++){
printf(" il numero presente nell'array b e' : %d" , array2[i]);
}

return 0;

}

Registrato
celeborn85
Global Moderator
Hero Member
*****

Karma: +58/-13
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2148


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Febbraio 05, 2014, 03:14:55 »

Non è possibile inizializzare un array usando un valore che non sia costante. Quale dovrebbe infatti essere la dimensione di array e array2 nel tuo codice? Anche ammettendo di dargli come dimensione dim (comportamento che va contro lo standard), che valore dovrebbe avere dim in quella posizione del main? È una variabile non inizializzata e quindi potrebbe avere qualsiasi valore..

La soluzione al tuo problema è quella di usare malloc (o new in C++) per allocare dinamicamente l'array oppure scegliere una dimensione (massima) costante.
Registrato

I moderatori invitano tutti gli utenti a prendere visione del REGOLAMENTO e a rispettarlo.
legeo88
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 15


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Febbraio 11, 2014, 01:37:29 »

hey rispondo in ritardo, ma alla fine ce l'ho fatta  Sorriso ! grazie per la risposta,  ci tenevo a dirtelo in quanto il tuo suggerimento è stato determinante per capire una discreta parte degli array Sorriso
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines