n° 219
Novembre 2017
Dicembre 13, 2017, 07:24:56 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: [RISOLTO] phpMyAdmin come si configura?  (Letto 4769 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Pandenico
Jr. Member
**

Karma: +0/-7
Scollegato Scollegato

Messaggi: 83


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Dicembre 07, 2014, 06:58:57 »

 ???Salve a tutti,

sto incominciando a studiare Mysql e vorrei installare phpMyAdmin ma ho provato a leggere in siti, libri e pare complicatissimo e non ho capito nulla di come fare. Mi potete aiutare a capire come posso fare?

Ho windows 7 Professional.

GRAZIE IN ANTICIPO A TUTTI !!!

Saluti.
Registrato
michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +9/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 586


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Dicembre 07, 2014, 07:39:43 »

Staimo parlando di un "front-end" scritto in PHP quindi ti occorre:

1) Un web server (ad esempio Apache)

2) PHP installato...

3) ...e poiché gestisce il database MySQL/MariaDB devi installare quest'ultimo.

Altrimenti detto ti occorre un sistema WAMP (Windows-Apache-MySQL-PHP) su cui far girare e fare le tue prove con phpMyAdmin (aka MySQL/MariaDB) dopo averlo installato.

Personalmente ti suggerisco di installare lo stack Bitnami WAMP:

https://bitnami.com/stack/wamp

che già integra tutto ciò che ti occorre come puoi ben leggere dal link che ti ho indicato.  Sorriso
Registrato
Pandenico
Jr. Member
**

Karma: +0/-7
Scollegato Scollegato

Messaggi: 83


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Dicembre 09, 2014, 07:16:23 »

 ;)GRAZIE !
Ma i parametri che mi chiede tipo apache web server port, mysql serverport, dove li prendo?

grazie.
Registrato
michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +9/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 586


Mostra profilo
« Risposta #3 inserita:: Dicembre 10, 2014, 01:10:26 »

Parametri richiesti da chi e a che proposito?  Occhi al cielo

Intendi quando devi connetterti al server (HTTP, DB o altro che sia)?

Ma l'hai fatta l'installazione? Se parli dei dati durante l'installazione (username, password etc) quelli li decidi tu (e non dimenticarli  Ghigno altrimenti non accedi a MySQL etc). Un aiuto all'installazione:

https://wiki.bitnami.com/Infrastructure_Stacks/BitNami_AMP_Stacks
Registrato
Pandenico
Jr. Member
**

Karma: +0/-7
Scollegato Scollegato

Messaggi: 83


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserita:: Dicembre 15, 2014, 11:12:44 »

Grazie ci sono riuscito !

Molto gentile.

Saluti. Sorriso
Registrato
michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +9/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 586


Mostra profilo
« Risposta #5 inserita:: Dicembre 16, 2014, 12:36:12 »

Allora mettiamo un [RISOLTO].
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines