n° 219
Novembre 2017
Dicembre 12, 2017, 04:29:10 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1] 2   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Far visualizzare il risultato del caclcolo della potenza elettrica su picturebox  (Letto 13370 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Settembre 03, 2015, 01:29:30 »

 Sorriso Salve a tutti della community.

Avrei bisogno di sapere come si implementa un'istruzione in codice VBasic6, che mi permetta premendo il pulsante "calcola", di visualizzare il risultato tramite una picturebox.

Per chiarire meglio vi invio le immagini, e l'esercizio che ho ricopiato pari passo da un manuale in pdf prelevato sul web.  Occhiolino

Registrato
michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +9/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 586


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Settembre 03, 2015, 02:29:05 »

Dove sono le immagini?  Sorriso
O almeno un link a sito esterno che le ospiti.  Sorriso
Registrato
Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Settembre 03, 2015, 05:10:55 »

Dove sono le immagini?  Sorriso
Ghigno Ehmm... ecco a questo proposito come si metto le immagini in questo forum?


O almeno un link a sito esterno che le ospiti.  Sorriso

 Ghigno Ehmm... ecco a questo proposito posso porvi il link esterno al solo uso di questo forum e basta.

 
Registrato
Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« Risposta #3 inserita:: Settembre 03, 2015, 05:17:04 »

 Ghigno Ghigno
Eccovi i link :
https://www.dropbox.com/s/h0nmqngyz0oi43w/Oggetto.bmp?dl=0
https://www.dropbox.com/s/finsmx5baxbi3f6/Codice.bmp?dl=0
https://www.dropbox.com/s/bhykxbi13zs6yxt/Operazione%20debug.bmp?dl=0

Sono rispettivamente il codice l'oggetto del form e il debug o eseguzione del programmino.
Registrato
michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +9/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 586


Mostra profilo
« Risposta #4 inserita:: Settembre 03, 2015, 07:06:29 »

Puoi "rubare"  Ghigno qualche idea da questa serie di snippet.

http://www.vbtutor.net/lesson29.html
Registrato
Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« Risposta #5 inserita:: Settembre 03, 2015, 07:14:13 »

Inoltre volevo segnalarvi anche il link del manuale in pdf al quale ho tratto spunto.

 https://www.dropbox.com/s/i9tw2mev5sk4ely/VisualBasic.pdf?dl=0

 

Sè leggerete alla pagina numero 16, troverete il programma 5 d'esercizio, al quale mi sono ispirato.

 

Grazie per ora ed attendo fiducioso risp.
Registrato
mega_saiyan
Hero Member
*****

Karma: +16/-15
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1036


Mostra profilo
« Risposta #6 inserita:: Settembre 04, 2015, 10:02:27 »

Non ho chiaro il tuo problema, però provo lo stesso ad aiutarti.

Cambia P = Val(R*I^2) con P = R * I ^ 2 e Picture1.Print "P = Val(R*I^2);"; "[W];" con "P = "; P; " [W]".


Fammi sapere se risolve il tuo problema.
Registrato
Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« Risposta #7 inserita:: Novembre 03, 2015, 07:01:07 »

 Triste     No.
Non si risolve perchè anzichè avere il risultato nella picture box, ottengo solamente "P=0 [W]
Supponete di avere nella textbox denominata R[Ohm] un valore di resistenza pari a 70.
E una seconda textbox denominata I[Ampère] un valore diciamo 20.
Ora con un comandbutton denominato Calcola P[W] voglio ottenere appunto il calcolo
P=R*I^2 , che però dovrà necessariamente essere visualizzato il risultato in una picturebox.
Ora spero sia più chiaro . Rigranzio anticipatamente tutti.

Registrato
gibra
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 24



Mostra profilo WWW
« Risposta #8 inserita:: Novembre 05, 2015, 05:02:55 »

Come mai non usi il codice che è indicato sul manuale che hai linkato?
Non capisco...
Registrato

Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« Risposta #9 inserita:: Novembre 09, 2015, 06:53:54 »

Vorrei rispondere a Gibra hai letto i miei 3ds sopra si?
Bene allora saprai che ho provato come dice il libro (hai letto anche quello? Ho messo il link apposta per trovare qualcuno che mi dica dove sbaglio).
Ma non ho ancora ottenuto il risultato sperato.

Così mi sono messo a modificare il codice e il progetto. I file si chiamano codice.txt e Calcola.bmp
Nè trovate i links qui sotto.

https://www.dropbox.com/s/apga7jajv7mu7t3/codice.txt?dl=0
https://www.dropbox.com/s/bjlauoyof33b7dg/Calcola.bmp?dl=0
Registrato
mega_saiyan
Hero Member
*****

Karma: +16/-15
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1036


Mostra profilo
« Risposta #10 inserita:: Novembre 20, 2015, 03:12:09 »

Non ho l'ambiente di Visual Basic sotto mano, ma prova a definire le variabili a livello globale invece che dentro la procedura Form1_Load() come hai fatto.

Codice:
Dim R As Integer
Dim I As Integer
Dim P As Integer

Private Sub Form1_Load()
Print "CALCOLO POTENZA DISSIPATA SU UN RESISTORE"
R = TxtOhm
I = TxtAmpère
P = TxtWatt
End Sub

Registrato
luky1964
Newbie
*

Karma: +1/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 41


Professionista I.T. da 20 anni...


Mostra profilo E-mail
« Risposta #11 inserita:: Novembre 21, 2015, 03:38:30 »

Ciao.
Credo che la "valorizzazione" delle variabili debba avvenire al click del pulsante 'CALCOLA', altrimenti le variabili NON conterranno i valori inseriti nelle TextBox...!:

Codice:
Private Sub btCalcola_Click()
    R = TxtOhm
    I = TxtAmpère
    P = TxtWatt

    P = R * I ^ 2
 
End Sub

Inoltre, nel tuo codice, non c'è la routine di visualizzazione del risultato in una PictureBox...
Es., ammesso che la PictureBox si chiami "PicRisult"

Aggiungerei alla routine di calcolo la visualizzazione e quindi diverrebbe:

Codice:
Private Sub btCalcola_Click()
    R = TxtOhm
    I = TxtAmpère
    P = TxtWatt

    P = R * I ^ 2

    PicRisult.Cls
    PicRisult.Print P
    PicRisult.Refresh
End Sub

Saluti.
Luciano.
Registrato

Saluti dall'alta-Maremma!
Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« Risposta #12 inserita:: Novembre 28, 2015, 11:44:54 »

 Sorriso Grazie a mega_saiyan e  luky1964.
Vorrei rispondere velocemente ad entrambi.
Ho inserito entrambe le vostre soluzioni nel codice del progetto form1 così come potete leggere nel link che vi allego si tratta di un file di testo contenente il codice

https://www.dropbox.com/s/p8w49uyttquh2oj/Codice2.txt?dl=0

Ed di una bitmap del programma in esecuzione che purtroppo mi restituisce un errore. Triste

https://www.dropbox.com/s/nhfjyu4xudlbjjk/errore.bmp?dl=0  

Dove sbaglio  Che?!?  Indeciso  

Ps per luky1964: non ho usato la picture perchè in precedenza mi dava errore.Quindi ho optato per una textbox. Pertanto vi chiedo sè sono stato corretto (potete rispondere entrambi) nell'impostazione del codice per il form e per il pulsante calcola.


Inoltre volevo aggiungervi questo link

https://www.dropbox.com/s/yyjkt2pntjc4fbj/Maschera_Progetto.bmp?dl=0

Si riferisce al layout del progetto.
Registrato
Alex_80
Newbie
*

Karma: +1/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 5


Mostra profilo E-mail
« Risposta #13 inserita:: Dicembre 16, 2015, 03:02:38 »

Hai utilizzato comandi non accettati dagli oggetti.
Scrivi il codice così e vedrai che funziona

Codice:
Private Sub Form1_Load()
  me.caption "CALCOLO POTENZA DISSIPATA SU UN RESISTORE"
    
End Sub


Private Sub btCalcola_Click()
Dim R As Single ' vedi i decimali
Dim I As Single ' vedi i decimali
Dim P As Single ' vedi i decimali

R = TxtOhm.text
I = TxtAmpère.text

P = R * I ^ 2
TxtWatt.text = format$(P, #,###.000) ' per visualizzare 3 decimali altrimenti aggiungi o togli degli 0 (sarebbe meglio utilizzare una label per visualizzare il risultato invece di un textbox la riga in questo caso diventa NOMELABEL.caption = format$(P, #,###.000)  )

End Sub

Private Sub mnuAbout_Click()
frmAbout.Show

End Sub

Private Sub Esci_Click()
    Unload Me
    
End Sub

Private Sub mnuEsci_Click(Index As Integer)
    Unload Me
    
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Time1.Text = Time()
End Sub

Dovresti predisporre anche un controllo dei dati inseriti. Se invece di un numero si inserisce delle lettere viene generato un errore.
Registrato
Liwiki
Newbie
*

Karma: +0/-1
Scollegato Scollegato

Messaggi: 20


Mostra profilo E-mail
« Risposta #14 inserita:: Dicembre 18, 2015, 12:50:57 »

Voglio rispondere ad Alex_80.
Il codice che mi hai postato è per Visual Basic 6.0 oppure è per Visual Basic Net?
Ciao.
Registrato
Pagine: [1] 2   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines