n° 216
Agosto 2017
Agosto 21, 2017, 09:45:59 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Creazioni Funzioni  (Letto 431 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
superdaniele74
Newbie
*

Karma: +0/-0
Collegato Collegato

Messaggi: 7


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Agosto 11, 2017, 02:58:41 »

Salve,

Utilizzo Excel e uso VB6 per programmare le macro.

inserendo dei dati in excel esempio numero righe, colonne, si dovrebbe creare in automatico
una tabulazione (esempio 500x500 o 1000x1000) dovrebbe crearsi il una tabulazione
da 1 a 1000 in verticale e da 1 a 1000 in orizzontale

Sono alle prime armi in Vb6, sto capendo la programmazione, ma non conosco molti comandi

Grazie per i suggerimenti

Salutoni
Registrato
michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +8/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 547


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Agosto 11, 2017, 08:53:10 »

In sostanza vorresti creare via macro una tabella 500x500?

Non mi è chiara la domanda....  Occhi al cielo
Registrato
oregon
Jr. Member
**

Karma: +22/-6
Scollegato Scollegato

Messaggi: 231


Mostra profilo
« Risposta #2 inserita:: Agosto 11, 2017, 09:13:33 »

Intanto parli di vba per excel e non di vb6 ... Sono cose diverse ...
Registrato
superdaniele74
Newbie
*

Karma: +0/-0
Collegato Collegato

Messaggi: 7


Mostra profilo E-mail
« Risposta #3 inserita:: Agosto 12, 2017, 02:32:29 »

si e' vero sarebbe VBA, ma siccome non ho visto VBA nell'elenco...ho considerato il linguaggio piu' vicino VB6
Registrato
superdaniele74
Newbie
*

Karma: +0/-0
Collegato Collegato

Messaggi: 7


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserita:: Agosto 12, 2017, 02:44:34 »

In sostanza vorresti creare via macro una tabella 500x500?

Non mi è chiara la domanda....  Occhi al cielo

Dicevo che inserivo il numero di righe e il numero di colonne ed ho fatto gli esempi (100x100 o 500x500 o 1000x1000) questo dovrei deciderlo al momento in cui inserisco la cifra io.

ho scoperto che non si possono oltrepassare come massimo 1023x1023 arrivando a 1024x1024 (nel mio caso) perchè oltrepasserei il totale massimo di dati 1.048.576 righe (se mettessi tutte le celle, in una colonna sola, non ci starebbero.

Scusa se sono stato impreciso

Registrato
oregon
Jr. Member
**

Karma: +22/-6
Scollegato Scollegato

Messaggi: 231


Mostra profilo
« Risposta #5 inserita:: Agosto 12, 2017, 04:30:55 »

Che devi fare ancora non l'ho capito.

A che ti serve una tabella di quelle dimensioni? E perché  non la utilizzi e basta, non devi preparare nulla.

Non è che vuoi utilizzare Excel come un DB? Dovresti utilizzare Access o un DBMS ancora più professionale se vuoi trattate molti dati relazionati.
Registrato
superdaniele74
Newbie
*

Karma: +0/-0
Collegato Collegato

Messaggi: 7


Mostra profilo E-mail
« Risposta #6 inserita:: Agosto 14, 2017, 10:35:36 »

Che devi fare ancora non l'ho capito.

A che ti serve una tabella di quelle dimensioni? E perché  non la utilizzi e basta, non devi preparare nulla.

Non è che vuoi utilizzare Excel come un DB? Dovresti utilizzare Access o un DBMS ancora più professionale se vuoi trattate molti dati relazionati.

Ciao Oregon,

Ti ringrazio per il suggerimento, ma non conosco bene Access.
DBMS ammetto che non lo conosco e vedrò di conoscerlo e studiarlo, successivamente

Quindi attualmente uso Excel.

Onestamente una persona mi ha chiesto questo tipo di operazione, pero' non ha spiegato in molto chiaro la funzione di questa operazione. Di solito chiedeva a mio padre, che nel tempo ne e' andato ed usava il Basic vecchio. Adesso ha chiesto a me, ma io sono anche un "principiante" con questi nuovi linguaggi, perche' mi sono sempre occupato di altro.

La base delle programmazioni ce l'ho, perche' una volta programmavo in linguaggi vecchi ed ero anche bravo.

Comunque sto capendo come fare, ma alcune cose in VBA non riesco a capirle, e siccome mi sembra molto simile al VB6 da quello che ho riscontrato.

io sto automatizzando molte operazioni programmandole, ma alcune funzioni non le sto capendo e qui nascono le mie "lacune".

Grazie e Buon Ferragosto
Registrato
oregon
Jr. Member
**

Karma: +22/-6
Scollegato Scollegato

Messaggi: 231


Mostra profilo
« Risposta #7 inserita:: Agosto 14, 2017, 11:52:20 »

Purtroppo la tua richiesta è troppo confusa per avere una risposta.

Informati meglio sul problema e spiegalo. Molto probabilmente devi imparare ad usare un DBMS (è una categoria di programmi non un programma), tra cui ACCESS per iniziare...
Registrato
superdaniele74
Newbie
*

Karma: +0/-0
Collegato Collegato

Messaggi: 7


Mostra profilo E-mail
« Risposta #8 inserita:: Agosto 19, 2017, 04:42:32 »

Comunico che ho risolto la problematica

Grazie a tutti!!!!
Registrato
oregon
Jr. Member
**

Karma: +22/-6
Scollegato Scollegato

Messaggi: 231


Mostra profilo
« Risposta #9 inserita:: Agosto 19, 2017, 05:55:27 »

Chissà se un giorno ci farai capire ...

Forse il problema aveva a che fare con la semplice copia di dati tabellari di cui ti hanno fornito il codice in

https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/excel/copia-colonna-foglio-all-altro-t32235.html

?

Lo spero per te anche se la domanda che hai fatto qui era completamente diversa ...
Registrato
superdaniele74
Newbie
*

Karma: +0/-0
Collegato Collegato

Messaggi: 7


Mostra profilo E-mail
« Risposta #10 inserita:: Oggi alle 06:43:06 »

Problema Risolto

Ho utilizzato un ciclo che mi fa copiare ottenere tutte le operazioni
Adesso la "tabella" si crea da sola e con tutte le suo operazioni in automatico
Il tutto lo ho ottenuto in VBA
Grazie per la vostra collaborazione
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines