n° 219
Novembre 2017
Dicembre 13, 2017, 07:12:05 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: java-maggiore età-help  (Letto 749 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
simoncip
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Settembre 03, 2017, 04:03:24 »

Salve a tutti.

devo scrivere una funzione che ti dice se sei maggiorenne o minorenne.

attualmente sto usando questo:
public static boolean maggiorenne(GregorianCalendar data)
    {
   

      GregorianCalendar now=new GregorianCalendar();

      int giorno=data.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
      int mese=data.get(Calendar.MONTH);
      int anno=data.get(Calendar.YEAR)+18;
      GregorianCalendar mageta= new GregorianCalendar(anno,mese,giorno,0,0,0);
        mageta.set(Calendar.MILLISECOND, 0);
      long dif=now.getTimeInMillis()-mageta.getTimeInMillis();

        return dif > 0;

    }

ma non credo funzioni correttamente, che ne pensate?
Registrato
simonebogni
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 14


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Settembre 05, 2017, 08:48:07 »

Ciao,
potresti procedere così usando le classi del package java.time, che è ora lo standard di Oracle per le date (https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/time/package-summary.html):

Codice:
...
LocalDate data = LocalData.of(int anno, int mese, int giorno); //anno, mese e giorno partono da 1 e non da 0
...

public static boolean maggiorenne(LocalDate data)
    {
      LocalDate mageta = data.plusYears(18);
      LocalDate now= LocalDate.now();
      return mageta.isBefore(now);
    }
Registrato
simoncip
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Settembre 14, 2017, 09:20:35 »

ciao,

Magari potessi usare localDateTime ,cmq sono riuscito a risolvere.

Grazie lo stosse
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines