n° 219
Novembre 2017
Gennaio 17, 2018, 02:59:24 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Wordpress - come creare una zona statica in una pagina Wordpress?  (Letto 278 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
pietromalaguti
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2


Mostra profilo
« inserita:: Gennaio 05, 2018, 06:07:13 »

Buongiorno ragazzi. Forse qualcuno può aiutarmi? Vorrei fare in modo che in una pagina Wordpress la top bar fosse statica al cambiare delle varie pagine.
La top bar contiene un player radio e quando cambio pagina la top bar viene ricaricata arrestando il player.
Un tempo era molto facile evitare ciò con l'uso delle frames, ora deprecate.

Vi mando l'indirizzo della pagina di prova per spiegarmi meglio.

https://northstar-webradio.com/Wp2018/

Registrato
michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +9/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 597


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Gennaio 05, 2018, 08:35:36 »

Se non ricordo male vi sono dei plugin specifici per questa funzione.

Ma stai creando il template da 0?

Registrato
pietromalaguti
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 2


Mostra profilo
« Risposta #2 inserita:: Gennaio 07, 2018, 01:56:51 »

No, sto utilizzando il tema OceanWP che incorpora una Top Bar.
Ho cercato invano tra i plugin Wordpress ma non trovo nulla. Magari sbaglio la chiave di ricerca..
Registrato
paooolino
Full Member
***

Karma: +16/-10
Scollegato Scollegato

Messaggi: 383

Ideas in programming


Mostra profilo WWW
« Risposta #3 inserita:: Gennaio 08, 2018, 10:40:26 »

nun se pò

è deprecata la pagina con i frameset, ma puoi sempre usare un iframe (in HTML5 gli iframe sono perfettamente leciti) per inglobare il sito, mentre sulla pagina principale rimane il tuo radio player

altra soluzione sarebbe caricare le pagine tramite chiamate ajax senza mai causare un reload completo.

per entrambe le soluzioni non credo ci sia già qualcosa di pronto, occorre mettere mano pesantemente al codice del template (la seconda soluzione è più complicata della prima).

se vuoi un mio parere secondo me il player dovrebbe aprirsi in una pagina a parte (con un window.open in JS), praticamente una popup (ho visto molti siti di radio fanno così). Tu navighi il tuo sito normalmente e il tuo player rimane sempre attivo.

fatti un giro sui siti delle radio, nazionali, internazionali, piccole e grandi per vedere che soluzioni hanno adottato.

a presto
Registrato

michele.p
Administrator
Full Member
*****

Karma: +9/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 597


Mostra profilo
« Risposta #4 inserita:: Gennaio 08, 2018, 12:52:35 »

Proprio ora stavo vedendo il sito della storica (per i Linari mannari  Ghigno ) Radio Paradise:

https://www.radioparadise.com

Avviando il player in alto e cambiando pagina, cliccando sui link etc il player non si interrompe e laddove non è presente il player si viene rimandati all'apertura di una nuova pagina.
Registrato
paooolino
Full Member
***

Karma: +16/-10
Scollegato Scollegato

Messaggi: 383

Ideas in programming


Mostra profilo WWW
« Risposta #5 inserita:: Gennaio 08, 2018, 02:39:07 »

eh si ma se guardi il codice infatti la pagina è contenuta in un iframe

la genialata qui è che il player non è fisso ma viene ricaricato ogni volta: ma questa è solo una facciata, perchè il vero player sta in un altro iframe (che non si vede) e quello non viene mai ricaricato.





Registrato

Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines