n° 219
Novembre 2017
Maggio 21, 2018, 10:53:50 *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizia:
 
   Indice   Linux Windows Techassistance Gameassistance videogame hardware Aiuto Ricerca Agenda Downloads Accedi Registrati  


* Messaggi recenti
Messaggi recenti
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: [RISOLTO] programma sul libro di io programmo  (Letto 1460 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Twogate
Jr. Member
**

Karma: +2/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 54


Mostra profilo
« inserita:: Febbraio 04, 2018, 10:54:14 »

stavo leggendo il libro della rivista su python e provando a fare un programma mi da errore ma non capisco il perche' mi potete aiutare a capire dove è sbagliato
pag 67
Codice:
# questo è un gioco in cui dìsi deve indovinare un numero
import random
secretNumer = random.randint (1,20)
print ('sto pensando a un numero fra 1 e 20 .')
#chiedo al giocatore per 6 volte di indovinare
print(secretNumer)
for guessestaken in range(1,7):
    print('prova a indovinare')
    guess = int(input())

    if guess< secretNumer:
                 print('troppo basso')
                elif guess > secretNumer:
                     print('troppo alto')
              
           else:
               break #questa condizione è il numero giusto
           if guess = secretNumer :
              print('bene hai indovinato il numero in ' + str(guessestaken) + 'passi')
              else:
          print('niente il numero è'+ str(secretNumer))
Registrato
michele.p
Administrator
Sr. Member
*****

Karma: +11/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 648


Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Febbraio 04, 2018, 11:36:01 »

Che errore ti viene restituito all'atto del lancio?
Registrato
Twogate
Jr. Member
**

Karma: +2/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 54


Mostra profilo
« Risposta #2 inserita:: Febbraio 05, 2018, 10:30:32 »

Una volta che lo lancio con f5 nello shell non succede nulla
Registrato
michele.p
Administrator
Sr. Member
*****

Karma: +11/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 648


Mostra profilo
« Risposta #3 inserita:: Febbraio 05, 2018, 04:26:56 »

1) Che versione di Python hai in uso?

2) In particolar modo con la 3 (ma vale in "Misura minore" anche per la versione 2.7.x), hai rispetto le indentazioni del codice?
Con Python 3.x.y, se non indenti correttamente, da errore "senza se e senza ma", come se non ci fosse un domani.  Ghigno

3) Da quello che riporti presumo che il sistema operativo sia WIndows, giusto?
Registrato
Twogate
Jr. Member
**

Karma: +2/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 54


Mostra profilo
« Risposta #4 inserita:: Febbraio 06, 2018, 10:43:48 »

python 3.6.4
ed e' istallato su windows 10
Registrato
michele.p
Administrator
Sr. Member
*****

Karma: +11/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 648


Mostra profilo
« Risposta #5 inserita:: Febbraio 06, 2018, 01:11:30 »

Come ho scritto per il punto 2, hai rispettato l'indentazione del codice?

Se l'hai scritto così come l'hai riportato allora già ti darebbe errore sull'indentazione.

Detto questo, io non uso Microsoft Windows ma solo GNU/Linux (tranne una parentesi virtuale con VirtualBox) allora la domanda è: lanciando nel terminale (prompt che dir si voglia) non ti viene restituito alcun errore?
Il tasto F5 a cui alludi, lancia il sorgente in ....? Cosa stai utilizzando - intendo quale programma - per editare il sorgente?

Nel frattempo, se trovo un po' di tempo, più tardi provo il sorgente e con la versione 2.7.x di Python così come con la versione 3.5.3.
Registrato
Twogate
Jr. Member
**

Karma: +2/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 54


Mostra profilo
« Risposta #6 inserita:: Febbraio 06, 2018, 09:02:42 »

io sono alle prime armi e ho incominciato a leggere il libro scrivere e fare quello che c'è scritto
io lo scrivo in un editor proprio di python scaricato e lo lancio con run  o f5.
Per il discorso dell'identazione del codice non so proprio di che cosa si tratti
Registrato
michele.p
Administrator
Sr. Member
*****

Karma: +11/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 648


Mostra profilo
« Risposta #7 inserita:: Febbraio 06, 2018, 10:03:27 »

Intendo questo:

http://docs.python.it/html/ref/indentation.html

Se usi un Tab per la prima indentazione (rientro del codice) e 2 Tab per la seconda indentazione, allora dovrai continuare sempre con 1 Tab e 2 Tab tutte le volte che viene richiesto.
Riscrivi il codice nell'editor che hai in uso utilizzando un solo tipo di rientro (ad esempio 1 tabulazione, 2 tabulazioni etc).
Registrato
Twogate
Jr. Member
**

Karma: +2/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 54


Mostra profilo
« Risposta #8 inserita:: Febbraio 07, 2018, 11:21:50 »

funziona
grazie tanto
Registrato
michele.p
Administrator
Sr. Member
*****

Karma: +11/-2
Scollegato Scollegato

Messaggi: 648


Mostra profilo
« Risposta #9 inserita:: Febbraio 07, 2018, 11:56:39 »

Ok, allora metto un [RISOLTO] nel titolo.

Se vuoi iniziare da 0 e procedere passo con Python ti suggerisco prima di leggere questo libro (liberamente scaricabile dopo la registrazione: l'autore è un amministratore di questo forum  Sorriso ):

http://punto-informatico.it/PILibri/Dettaglio.aspx?id=24

È, però, solo valido per la versione 2 di Python, ma comunque fornisce molte nozioni utili e scorre molto velocemente perché è scritto bene e in maniera comprensibile.

Se poi ti interessa approfondire (partendo da 0 :-) ) e per Python 3 allora ti suggerisco (se non li hai) questi 3 arretrati (a te la scelta) che contengono tre volumi a formare un intero libro di oltre 600 pagine.

Volume 1: http://arretrati.edmaster.it/index.php?sez=&cat=3&prod=4&num=195
Volume 2: http://arretrati.edmaster.it/index.php?sez=&cat=3&prod=4&num=196
Volume 3: http://arretrati.edmaster.it/index.php?sez=&cat=3&prod=4&num=197
Registrato
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a:  

Copyright © 2017 Edizioni Master SpA. p.iva : 02105820787

Tutti i diritti di proprietà letteraria e artistica riservati. - Privacy



powered by Simple Machines